Tamalitos de puerco, verdes, de rajas, rojos, dulces, los envueltos con hoja del arbol de platano y mas.
hay variedad en los tamales, los que conozco son dos clases, uno es con hoja de elote y el otro con hoja del arbol de platano, las dos clases le dan buen sabor a los tamalitos, he probado tamales Yucatecos con carne molida, pero no es picadillo con verduras como le llaman en Mexico, es otro tipo de guisado con la carne molida, epasote y achiote y estan deliciosos, otros parecidos son los Salvadoreños y creo que los Guatemaltecos tambien ya que usan la hoja de platano, no podria decidir cual seria el mejor, si los calificara por sabor, les daria 10/10 a todos.
Los tamalitos mexicanos con hoja de elote están muy ricos tambien, los rojos de res, los de puerco en salsa verde, los dulces y los de rajas que son de queso y jalapeño, se hace agua la boca solo de pensar en ellos.
Para muchas personas es un placer comerlos en el fin de semana, especialmente en las mañanas muy temprano con su champurrado.
Una vez comí unos de mole que hizo un amigo, estaban buenos, nunca imaginé que alguien hiciera tamales de mole, también he probado de pollo, esos no me gustaron mucho pero eso no quiere decir que están malos.
Que rico hablar de los tamalitos, verdad?Pero....... aqui hay algo que no me gusta......
La gente que vende tamales vende bien, me refiero a que venden mucho, he visto que hay mucha gente comprandoles, pero, que es lo bueno de los tamales que venden? Pues el sabor, por supuesto, la masa tiene su propio sabor y el relleno, sea cual sea le da otro saborcito distinto que al mezclarlos quedan más ricos.
Una vez estaba yo en la estacion del metro y una persona en frente de mi compro uno rojo de res y dijo: Ah que rico huele! Y empezo a comerselo pero al buscar la carne... no la encontro y dijo... y la carne? se comio todo el tamal y lo unico que encontro fue un pedacito de carne, tan chico que se perdia de vista en la cuchara.
..... Eso es una de las cosas que no estan bien de la gente que venden tamales, muchas de esas personas no les ponen carne, solo le ponen la salsa con poquísima carne, talvez fue coincidencia de que no tuviera carne el tamal que la persona esta comio, talvez fue el unico tamal sin carne, pero como? si hacen los tamales uno por uno y lo mas importante de un tamal es el relleno, como hacer un tamal sin carne? No se vale, la gente paga $1.50 (dolares) por un tamal y lo que se espera es que el tamal tenga carne si es que compran uno que deba llevar como los de puerco, pollo o res.
Recuero hace mucho tiempo, como 10 años atras, que habia un señor que vendia tamales por $1.25, en ese entonces la mayoria de la gente que vendia tamales los daban a $1 dolar, pero los vendia este señor valia la pena pagar $1.25 porque sus tamales estaban bien hechos, yo probe los de puerco, res y de rajas con queso, tenian una puena porcion de carne y el sabor... mmmm, riquisimo!
Tambien en una ocacion le compre de pollo, bueno, ahi dije que no compraria mas de pollo, pense que esos eran como los de puerco en salsa verde o de res rojos pero no, eran como de sopa de verduras con pollo, o sea, que hasta el hueso de la pierna del pollo me toco esa vez, y cada vez que me acuerdo me rio solo, las verduras son buenas, eso es verdad, pero creo que en un tamal, ya es diferente, bueno, a mi no me gusto y me imagino que hay gente a la que si le gusta y que bueno, en gustos se rompen generos, cierto?
En otra ocacion compre un tamal Salvadoreño, el sabor estuvo bueno, lo malo es que cuando le quite la hoja de platano, el tamal parecia tortilla, estaba bien flaquito el pobre y me costo creo que $2.00, si, mi reaccion fue queeeeee? Bueno, lo pague porque traia hambre y era la una de la madrugada.
La otra vez fui a Mexico, D.F. y mire a una señora que vendia tamales y vi que tenia un anuncio que decia: "Tortas de Tamal" y pues decidi comprar una para probarlas, que decepcion! Solo era un tamal en un bolillo, sin salsa ni nada, la torta estaba muy seca, nunca compre otra "torta de tamal".
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